寿商店の名物といえば「マグロの解体ショー」仕入れから準備、演出から提供まで
感動の美味しさとエンターテイメントをお届け
寿商店名物
マグロの解体ショー
出張マグロの解体ショー
初めてでも安心!
準備から片付けまでまるっとお任せ
パーティーや結婚式場、スーパー、地域イベントまでお任せください!
企業やイベント、結婚式などで活躍をするプロの精鋭たちが、解体ショーの準備から演出、片付けまで一貫して行いますので、はじめての幹事様も安心してご利用いただけます。
使用する取り皿やおしぼり、お箸なども人数に応じてご用意いたします。
終了後も、ゴミの持ち帰りから撤収までしっかり対応いたします。
個性豊かな解体職人が
イベントを盛り上げます
TVでも多数紹介される当社のまぐろ解体ショー。
熟練のプロ職人から生きの良い若手まで、個性のあふれるプロメンバーが出張!!
職人たちの迫力のある解体に、会場は盛り上がること間違いなし! ショーとして楽しめるだけではなく、もちろん味も絶品。
※解体スタッフをはじめ、スタッフのご指名はお受けできませんのでご了承ください。
魚屋直営だから
絶品のマグロをお届けします
大トロや中落ちなど、希少部位を食せるのは解体ショーならでは。
使用するマグロは、前日から当日に仕入れした鮮度の良いマグロを使用。
創業昭和55年の歴史ある魚屋の目利きで、場にふさわしい最高のマグロをお届けします。
解体したての赤身の美味しさはもちろん、
普段食さない希少部位の登場に、会場は盛り上がること間違いなし!
マグロも予算や人数などに応じてお選びいただけます。
ご不明な点があればご相談くださいませ!
当日のスケジュール例
16:30~ | セッティング&仕込み |
---|---|
18:30 | 開演 ご挨拶 乾杯など |
19:00 | マグロ入刀式等(ゲストの方にしてもらうことも可能です!)※状況により実施 |
19:15 | 解体スタート 解体開始(説明など織り交ぜます) |
19:30 | マグロの中落ちタイム!!(お子様などにスプーンで中骨から中落をお好きなようにとっていただき、そのままお召し上がりいただけます!) |
19:40 | 提供開始/刺身の提供開始 |
21:00 | サービス終了 ※終了時間は状況に合わせて調整いたします解体ショーの想い出として参加者みなさま合同での記念撮影もお受けします! |
料金プラン
ご負担していただく料金のイメージ
基本料金
<内容>
まぐろ、職人&スタッフ、
シャリ、セッティング、
醤油、ワサビ、お皿
基本料金<内容>
まぐろ、職人&スタッフ、
シャリ、セッティング、
醤油、ワサビ、お皿
出張運搬交通費
※出張地域より異なります
出張運搬交通費※出張地域より異なります
お客様でご用意するもの
会議用テーブル6枚分
※実施会場により異なりますので会場までお問い合わせ下さい。
※2×3枚です
追加オプション
- お持たせ料金※ご希望の場合のみ
- 33,000円
【追記事項】
- 時期・条件により価格が変動する場合ございます。
・年末年始などのマグロ需要が多い時期
・不漁・台風等により、変動が生じた場合など。 - マグロの大きさ(kg)の約半分が食べられる量だとお考え下さい。
- 実施場所への資機材搬入経路が狭い場所で机などの備品が搬入困難な場合、必要機材をお客様でご準備をお願いする場合がございます。
【キャンセルについて】
- キャンセルについて、お客様のご都合によりキャンセルの場合はお申込み金額より下記の料金を頂戴致します。
- キャンセルについて、お客様のご都合により御返金が発生する場合は、手数料はお客様ご負担となります。
当日~7日営業日前 | 8日営業日前~確定後 |
---|---|
お申込み金額の100% | お申込み金額の50% |
当日~7日営業日前 | お申込み金額の100% |
---|---|
8日営業日前~確定後 | お申込み金額の50% |
基本料金
種類 | 本マグロ | メバチマグロ | キハダマグロ |
---|---|---|---|
特徴 | 解体ショーの定番。鮪の中で最高級品。大トロが多く味・色共に濃いので、お寿司向け。 | メバチは、大きな目に由来する。赤みが鮮やかで濃厚な味!値段が手頃で、スーパーや宅配ものに多く流通している。 | あっさりで日本で一番多く消費されている。身は赤味が弱く、やや白っぽい。身質が固めなので身崩れしにくい。 |
まぐろ20kg 賞味:約10kg前後 | ¥396,000 | お問い合わせ下さい | 280,500 |
まぐろ30kg 賞味:約15kg前後 | ¥543,400 | ¥368,500 | |
まぐろ40kg 賞味:約20kg前後 | ¥689,700 | ¥456,500 | |
まぐろ50kg 賞味:約25kg前後 | ¥814,000 | ¥544,500 | |
まぐろ60kg 賞味:約30kg前後 | ¥958,100 | ¥632,500 | |
まぐろ70kg 賞味:約35kg前後 | ¥1,112,100 | ¥720,500 | |
まぐろ80kg 賞味:約40kg前後 | ¥1,254,000 | - | |
まぐろ90kg 賞味:約45kg前後 | ¥1,386,000 | ||
100kg | ¥1,518,000 | ||
100kg~ | お問い合わせ下さい |
※記載プラン料金には、解体師1名とアシスタントスタッフ1名、セッティング、醤油、ワサビ、割りばし、お皿の費用が含まれております。
※実施スペースと会議用テーブル5~6枚、給排水できる場所をご用意をお願いします。
※MCやDJをご希望される場合はご相談ください。
※お寿司に加工する場合、別途シャリ代とふるまい数により職人の追加が必要になる場合がございます。
※開催日は遅くとも1か月前までに確定をお願いいたします。
【出張運搬交通費の目安】 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
中部地方 | 近畿地方 | 関東地方 | 中国地方 | 四国地方 | 九州地方 | 東北地方 | 北海道/沖縄 |
1~4万円 | 4~10万円 | 7~10万円 | 3~8万円 | 3~8万円 | 8~15万円 | 10~16万円 | 16万円 |
■お持たせにする場合、別途3万3000円必要です。
参考数量(目安) | 40人 | 60人 | 80人 | 90人 | 120人 | 140人 | 160人 | 180人 | 200人 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1人前10貫 | 約25kg | 約30kg | 約40kg | 約50kg | 約60kg | 約70kg | 約80kg | 約90kg | 約100kg |
1人前8貫 | -- | 約25kg | 約35kg | 約40kg | 約50kg | 約60kg | 約70kg | 約80kg | 約90kg |
1人前6貫 | -- | -- | 約30kg | 約35kg | 約40kg | 約50kg | 約60kg | 約70kg | 約80kg |
1人前4貫 | -- | -- | 約25kg | 約30kg | 約35kg | 約40kg | 約50kg | 約60kg | 約70kg |
1人前2貫 | -- | -- | -- | -- | 約30kg | 約35kg | 約40kg | 約50kg | 約60kg |
所要時間 | 30分~50分※貫数により異なります |
---|